Alles über die Feuerwehr (Wieso? Weshalb? Warum?)

Als Robert, Theo und Lea Theos Oma besuchen wollen, bemerken sie Rauch vor ihrem Fenster und rufen die Feuerwehr. Theos Oma wird gerettet und das Feuer gelöscht. Klaus, der Feuerwehrmann, nimmt Robert und die Kinder mit auf die Feuerwache und stellt ihnen seine Ausrüstung und alle Fahrzeuge vor. Er erklärt,wo die Feuerwehr überall zum Einsatz kommt und gibt wichtige Notfalltipps. An der Rutschstange und beim Zielspritzen üben sich die Kinder zum Abschluss als Nachwuchsfeuerwehrleute. Gesprochen von Robert Missler, Jacob Weigert, Joszi Sorokowski, Thorsten Thorsten Grübling, Hanne Sonntag, Karl Menrad, Jule Hupfeld, Paul Altmann und Jenny Mierau mit Musik von Ulrich Maske und Jens Kronbügel. Authentische Geräusche, viel Musik und das Eröffnungslied von Ulrich Maske machen das Ganze zum spannenden Hörspielerlebnis nach dem Motto 'Ich bin ganz Ohr!'. Das gleichnamige Buch von Peter Nieländer und Andrea Erne ist im Ravensburger Buchverlag erschienen. Gesamtspielzeit: 01:10:18.

Kein Warnhinweis notwendig.