Alles über die Feuerwehr

Viele Kinder sind Feuerwehr-Fans, und sie wissen nicht selten mehr darüber als Erwachsene. Doch egal ob Groß oder Klein: In diesem hervorragenden Buch der bei Kindern so beliebten Reihe Wieso? Weshalb? Warum? können alle noch eine Menge lernen. Zum Beispiel: Welche Ausrüstung brauchen Feuerwehrleute – und wie wird sie instandgehalten? Welche Arten von Feuerwehrfahrzeugen gibt es? Was passiert genau, wenn ein Brand gelöscht wird – und wer räumt danach wieder auf? Welche Aufgaben hat die Feuerwehr in verschiedenen Ländern? Und wie sollte man sich verhalten, wenn es brennt?

Unzählige Details haben Autorin und Illustrator für dieses Buch zusammengetragen und gekonnt in Text und Bild umgesetzt. Die zahlreichen Bildklappen bieten dabei zusätzliche “Bonbons”: Wer die versteckten Klappen entdeckt, bekommt zur Belohnung vertiefende und Detail-Infos, intime Einblicke und anschauliche Darstellungen von Handlungsabläufen. – Ein tolles, enorm detailreiches Buch für Kinder ab vier Jahren, das wirklich keine Frage über die Feuerwehr offen lässt. -- Gabi Neumayer

245mm x 19mm x 278mm