Folge 05: Feuerwehr

Was ist Was Junior - Die Hörspielreihe für Kinder im Vorschulalter. Retten, löschen, bergen, schützen - das sind die Aufgaben der Feuerwehr. Was da genau passiert, das erfahren Paul und Jakob bei ihrem Besuch in der Feuerwache. Denn es gibt einen echten Feueralarm. Zusammen mit Andreas, dem Wachleiter sind am Einsatzort und erleben hautnah mit, wie Rettungs-, Lösch- und Schlauchtrupps Menschen retten, den Brand bekämpfen und am Ende sogar noch mithilfe der langen Drehleiter eine völlig verschreckte Katze vom Dach bergen.

140mm x 120mm x 10mm